TRUFFES CHOCOLAT NOIR AU PIMENT D’ESPELETTE

Voila un des nombreux plaisirs de Noël, la dégustation des truffes au chocolat.

Mais avant, amusons nous à les préparer!

Il nous faut pour une cinquantaine de truffes:

400 gr de bon chocolat noir à faire fondre au bain marie.

175 gr de beurre à incorporer au chocolat fondu.

Ajouter 3 jaunes d’oeufs au tout dans la casserole(en dehors du feu)

Sucrer avec 15 gr de sucre vanillé et 3 cuillères à soupe de sucre glace.

Une demi cuillère à café de piment d’Espelette , mélanger le tout énergiquement.

Mettre au frigo pour que le chocolat durcisse,puis former des petites boules et passer les dans du bon cacao auquel vous aurez ajouté une pincée de piment d’Espelette.

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TOUS LES INGREDIENTS.

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CHOCOLAT AU BAIN MARIE AVEC LE BEURRE.

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ROULER LES TRUFFES DANS UN SALADIER AVEC LE CACAO.

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C’EST PRÊT!

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IL VA FALLOIR ATTENDRE NOÊL!

 

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